Такой простой осенний вечер...

Такой простой осенний вечер:
Закат печально догорал;
Мрак обнимал тебя за плечи
И что то вкрадчиво шептал.

Ты у окна - и пред тобою
Небес расплавленная медь;
Мы вместе скованы судьбою -
Дай руку мне, пора лететь!

Скорей! Ждет дальняя дорога
Наверх - и звезды впереди!
Мощь пробудившегося бога
Я чувствую в твоей груди.

Я рядом, за стеклом холодным,
В тех бликах цвета янтаря;
Такой отчаянный, голодный -
Я кожей чувствую тебя.

Смотрю в твое окно глухое,
На твой печальный силуэт,
Волос бушующее море,
Окрашенное в летний цвет.

Впусти меня - я буду рядом
Стоять у тусклого окна,
И упиваться сладким ядом,
Которым эта ночь полна.

И снег, как свадебное платье,
Укроет хрупкую росу;
А утром я тебя в объятьях
Сам на Голгофу отнесу.

Как потускневшие картины
Исчезнут сны средь облаков;
Рассвет страшнее гильотины,
Острей зазубренных клинков.

Рвет в клочь, разрывает жилы
Внутри кипящая волна -
Проклятой и святою силой
Душа отчаянно полна.

16.11.2010


Рецензии
Шикарные образы... И само произведение очень вдохновляет! Спасибо

С Уважением.

Катёмка   26.11.2010 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что смог заинтересовать)

Максим Барсук   26.11.2010 16:21   Заявить о нарушении