На приёме у стоматолога

(шутливые впечатления)

В один прекрасный день я посетила кабинет,
Открылась дверь. Зачем она открылась?
И в кабинете стоматолога я очутилась,
В глаза мне брызнул яркий странный свет.
Я вижу двух людей в халатах белых,
Навстречу им я делаю два шага чуть несмелых,
Меня ведут всё дальше, вглубь куда-то...
Послушайте, не делайте, как я, ребята!
Я вдруг в каком-то кресле очутилась,
И грудь моя салфеточкой прикрылась,
Мой рот раскрыли и, поверьте мне,
Железный нож держал мой врач в руке.
Он вдруг блеснул, мне что-то плохо стало,
Глаза закрылись, и я думать перестала.
Не знаю, что со мною делали они,
Но зубы после не узнала я свои.
Но продолжаю: наконец очнувшись
И руку стоматолога слегка куснувши,
Я поняла - в зубах моих прибор,
Какой - не знаю (не великий слов моих набор).
Тек, дальше: Взял врач в руки свою дрель,
И затряслися все мы: я и дверь,
Врач, медсестра, и стены, и шкафы,
Картины, кресла, окна и столы.
Потом всё вновь остановилось вдруг,
И охватил меня панический испуг.
Ещё не всё, и это лишь начало:
"Спасите, люди!" - я друг прокричала.
Мои терзали зубы вновь и вновь,
И из десны уже сочилась кровь,
Когда меня врачи оставили в покое.
"Какая боль" Ой-йой! Какое горе!"
Теперь чуть-чуть осталось до блаженства,
Куда теперь мне вкуса совершенство?
И два часа должна я голодать.
"О! Боже мой! За что мне так страдать?"
Мне пломбу вставили, покрыли лаком сверху
И в коридор чуть-чуть открыли дверку.
В порядке зубы все: красивы и блестящи,
Вот это - стоматолог настоящий!
Улыбка вновь здоровьем засияла,
От счастья я чуть снова не упала.
Спасибо милым стоматологам за это чудо,
Теперь всегда у них лечить я зубы буду.

22 февраля 2001 г.


Рецензии