Я не Грей

Простите мне все огорчения и боль,
Что по моей вине когда-то Вы страдали.
Во мне хотели видеть Грея для Ассоль.
Я мог бы стать им? Нет, послушайте, едва ли.

Здесь моря нет, чтоб я поставил паруса.
Не в них одних тогда, поверьте, было дело.
Когда смотрел в такие дивные глаза.
Всегда я жаждал наслаждаться Вашим телом.

И как я мог о звездах с Вами говорить,
Когда прижавшись нежно Вы сидели рядом
Шептали: "Хочется куда-нибудь уплыть",
Меня с собою звали словом, звали взглядом.

Не смог понять тогда я эту Вашу страсть
И опасался с детства самой легкой качки.
Мне так хотелось в Ваших глазках не упасть.
И где-нибудь, случайно так, не напортачить.

НО так устал, ушел от Вас. В чем виноват?
Романтик я, но не в такой же странной мере.
Зачем же Вы зовете вновь меня назад?
Не думал то, что окажусь для Вас потерей.


Рецензии