Надгробный мадригал

Серенаду тихую играя
Лепестками серебрянных роз,
Ты уходишь навек, дорогая,
Тёплый ветер твой пепел разнёс.
Представляю тебя на балконе,
А в саду моросит летний дождь,
Слышу в птиц переливчатом звоне,
Как прощальную песню поёшь.
Вспоминаю твой взгяд безмятежный,
Как мне руку кладёшь на плечо.
Мотылёк мой ночной белоснежный,
Ты хрустальное счастье моё.
Не могу я смириться с утратой,
Смыслом жизни моей ты была,
И любовь для меня наша свята,
Но тебя не вернуть никогда.
Я уверен, ты будешь жить вечно,
Ты заполнишь веков пустоту,
И души твоей яркая свечка
Не погаснет, пока я живу.

лето 2000 г.


Рецензии