Бытовуха

Для счастливой жизни двери все открыты,
Ну а мы с тобою утонули в быте.
Я в своих кастрюлях, бардаке и детках...
Ты в своей работе; в договорах, сметах...
Вечерами только спорим, кто ж сильнее
Устаёт на столько, что уже тупеет.
А за спором ссора, а за ссорой темень.
Утро уже скоро наваяет время.
Ты проснулся хмурый, и не выспалась я.
Сын с температурой, дочь обоссалася.
И опять заботы жадною трясиной.
И опять работа грустною картиной.
Только в выходные пообщаться можем.
Мы ж опять поспорим: кто кому дороже.
Снова со скандалом, ты уйдёшь за пивом.
Где же пониманье в житие счастливом?
Для счастливой жизни двери все открыты,
Только мы с тобою утонули в быте.


Рецензии