Музе

Чернёным следом поступь на снегу,
Как серебра резные украшенья.
Уходишь ты, я за тобой бегу,
Боясь, что ты исчезнешь, как виденье.
Боясь, что стужа белого стекла
Твои следы опять засыпет пеплом.
Иль обманут кривые зеркала
Передо мной дороги спутав ветром.

В моих карманах песни и стихи;
Чернильных строк поплывшие картинки.
Души наспех заштопанной штрихи,
Потёртый плащ и грязные ботинки.
Вот так всю жизнь я тороплюсь успеть
Поймать очередное появленье
Тебя, мой свет. Ищу. Где ты опять?
Моих творений муза вдохновенья.


Рецензии