Ночь

Мне б в твоих глазах утонуть,
Мне б в твоих слезах раствориться,
Твоего сердца боль вдохнуть,
Тишиной застыть на ресницах,
Все печали твои забрать
И любовью твой мир наполнить,
Всю себя тебе рассказать,
Чтоб смогла ты меня запомнить.
Не грусти, не плач, моя Ночь
На усталые крыши домов.
Ты опять ускользаешь прочь
По чужим вереницам снов.
Я смотрю неотрывно вслед,
Как закатом вьётся коса.
За зарёю бежит рассвет
Пробуждая лесов голоса.
Город слёзы стряхнул с себя,
Трели певчих слышатся птиц.
Только я буду ждать тебя,
Взмаха чёрных твоих ресниц.
Ты вернёшься опять вся грустна.
Я за плечи тебя обниму.
Я с тобою опять без сна,
И не быть с тобой не могу.


Рецензии