Одна звезда

На тёмном небе лишь одна звезда,
Душа дрожит, пленённая тем светом.
И в целом мире лишь она одна
Могла б тебя утешить лишь ответом.
Она безмолвна и чиста, любовь
Её прекрасна, и не надо света,
И сердце забывает страхи вновь,
Когда она с тобою рядом где-то.
Она вселяет и надежду, и мечту,
Она возносит до небес тебя при этом.
Когда ты набираешь высоту,
Она дорогу озаряет светом.
В её мерцанье можно видеть всё,
Глаза твои полны любви безмерной.
Ты скажешь: "Я люблю одну её!" -
И лишь звезда была любовью верной.
На тёмном небе лишь одна звезда,
И ты один меж небом и землёю,
И в целом мире лишь она одна
Была всегда пленённая тобою.

2000 г.


Рецензии