Когда дремавшая душа

Когда дремавшая душа оставит свой ночлег
И воспарит чуть не спеша на каменистый брег,
Надежды берег, пусть крутой и в море суеты,
Но в мире серости сплошной появишься вдруг ты!

Замрёт сердечко той порой:
Мираж иль наяву?
И застучит: «Быстрей открой!
Меня раскрой ему!»

Преобразится всё вокруг,
В цветах людской поток,
Прикосновенье тёплых рук –
В новь бытия виток.

С вершин нагрянувшей любви
Всё рвётся в высь душа,
«Надежды парус не порви,
Лишь с ним ты хороша!»

Октябрь 2010


Рецензии