На заре моих дней

На заре моих дней я спросил богача:
"Эта жизнь для чего мне дана?"
И ответил богач:"Бей наотмашь, с плеча,
Будешь так же богат, как и я."
Я не бил,слаб,наверно, плечом,
Оттого и не стал богачём.

На заре моих дней я спросил мудреца:
"Эта жизнь для чего мне дана?"
И ответил мудрец"Деньги голос льстеца,
Жизнь отдай для познанья себя".
Я не знал, что первично: птенец иль яйцо,
Оттого и не стал мудрецом.

На заре моих дней я спросил бедняка:
"Эта жизнь для чего мне дана?"
И ответил бедняк:"Не валяй дурака,
Ехать в поле пахать мне пора".
И с тех пор я пашу с бедняком
И кормлю богача с мудрецом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.