Надейся в жизни только на себя...

Расслабилась, проснуться не хочу...
У лживых снов так сладко быть в плену:
Иллюзий, даже дерзких чересчур,
В приятных снах никто не обманул...

Зачем-то снится — ты опять такой,
Каким был до недавнего "вчера",
Когда своею сильною рукой
Шалаш грозился перестроить в храм...

Пора очнуться — некуда тянуть —
Надежды на кого-то сунуть в жо...
Шепнуть себе: "Прорвёмся как-нибудь! —
Уж лучше в одиночку, чем с ханжой"...

Самой закончить этот долгострой,
Сродни молитве, каждый день долбя
Девиз, давно известный и простой:
— Надейся в жизни только на себя!

24.11.2010
©shedevra


Рецензии
Человек - существо, всё же, общественное!..
В девизе Вашем нету простоты:
В нём трудности, обиды - лишь видны,

Олег Николаевич Шишкин   31.01.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.