Простые стихи о простой женщине

В глазах  жива  девическая   нежность,
А  руки   сморщились  совсем …
Простая женщина... ты  неизбежно
Встречаешь  осень  раньше всех.
Ребенком  в огороде помогала,
Дрова пилила – пальцы в кровь… 
В  замужестве за все Ты отвечала;
Косилась вечно  строгая  свекровь.
В  жару и холод в поле ты трудилась,
Дом строила  по  выходным,
Стирать  в реке зимою приходилось…
Краса  развеялась, как  дым.
Не помогал никто, но все ругали-
« Уж  мы-то  лучше  бы  смогли».
А  годы все бежали и  бежали,
Надежды   таяли  вдали.
Глядишь печально ты на руки,
Втираешь   новый чудо-крем…
Напрасны  достижения  науки-
Им  не поможешь  уж  ничем.
8.08.2010


Рецензии