Бабочка

Бабочка в коконе жизнь проживала.
Все говорили - *Давай, выходи!*
*Нет… * - отвечала. – Ещё света мало
И не прошли проливные дожди.

Просто лгала, защищаясь от мира.
Дико боялась спугнуть тишину.
И не хотела залатывать  дыры.
Вновь начинать не стремилась войну.

Кокон держал её смертною хваткой.
Трудно дышать. Ну, а впрочем, зачем?
Снова душа покрывалась загадкой.
Сказок забвения траурный плен.

Можно не смешивать праздные краски,
Не окроплять крылья талой водой.
Можно не верить в пророчество маски.
И обрести можно в думах покой.

Сколько мне бабочкой жить начертали?
День или год, иль мгновенье одно?
Крылья расправить смогу я, едва ли…
Вновь  разобьюсь о чужое окно.

Бабочка, милая, что же творишь ты?!
В коконе – это к старению путь.
Знаю…  Не сложатся светлые рифмы.
Помнишь, красивой была? Всё! Забудь!


Рецензии