Сидели просто

Сидели просто, пили чай,
Пережидая дней ненастье,
Когда коснувшись невзначай
Её тончайшего запястья,
Гость понял, что нещадно пьян,
А нежный взгляд не знал пощады...
Таков пролог, а сей роман
Окончен! Оборвав рулады
Умолк в чащобе соловей...
Он ей признался неумело
И... Пролетело много дней
С тех пор, не ведая предела.

Несовместимы свет и мгла
И скоротечны обещания,
Но если пустошь замерла,
То ждите с неба акт отчаяния!
Запомни, - не остановить
Медлительность и скоротечность,
Но неизменно нужно жить,
Перетерпела и скорбь и нежность.
В снег выбрось прошлую печаль -
Былого жалкие опитки:
За что корить остывший чай,
Ведь пожелтевшие открытки
Переберает вновь и вновь
Глупец, подпитывая память,
Затем, чтоб снова вскинуть бровь,
И невозможным сердце ранить:
Признайтесь, - чувственную роль
Актер довел до совершенства?

- Позволь, mon cher*, так в чём здесь соль?
- Не жертвуй всем за миг блаженства!


*мой дорогой (франц.)


Рецензии
Прямо притча какая-то! Строфы хорошо поставлены, нагнетают накал.
Браво!

Адольф Зиганиди   19.02.2012 16:02     Заявить о нарушении
После вашего прочтения нашел, что исправить - по-моему стало лучше... С благодарностью, Саша

Александр Шталкин   19.02.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.