Вот мятётся Душа

                11. Чувство Любви есть ключ от Души человека, есть
                состояние восторженности и мечты!
                02.10.06.
                О Любви.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга III(2006 г.)
                Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>
 
                "Если плачут о любимой, эти слёзы всех светлей".
                Шота Руставели

Ты мне на сердце пала, сероглазая прелесть,
Прямо в сердце, стрелок, поразила, не целясь.
Мы расстались, не дни я считаю, - потери,
Распахнуло в ненастье судьбы моей двери.

Вот мятётся Душа, ей не спится ночами,
Словно Совести Суд мне пред Бога Очами,
Она молит простить, погасить это пламя,
Что пылает как солнце - прямыми лучами.

И опять предо мной голубые просторы,
Где под гладью небес встали гордые горы,
Где одни мы с тобой возле берега моря,
А у берега шторм - белопенные шторы.

Ты из волн восстаёшь, их прохладой умыта
От бегущих валов из подводного скита,
Вся любовью полна, нагота не прикрыта,
Под сиянье двух лун – песнь моя - Афродита!

Потерявший - скорбит, мне не спится ночами,
Невозможно забыть то былое меж нами.
Пепел скорби моей не уносит ветрами,
Топит в сердце моём, орошаем слезами.

Пала на сердце мне сероглазая прелесть,
Вспоминаю, волнуюсь, на чудо надеясь.
Я пришёл в Никуда, одинок и прострелен...
Как лечить эту боль невозвратной потери?

10 января 1976. Москва.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Благодарю неизвестного автора. 


Рецензии