Я помню, как мама моя

Я помню, как мама моя,
Посадив  на  закорки  меня,
На берег реки приносила.
Чтоб я туманом подышала
И выдохнула хворь я из себя.

Помню, как сидели мы,
Обнявшись, как подружки.
О чем - то с мамой говорили,
А может, говорила я,
А мама слушала меня.

Туман стелился над рекой,
И сыростью река дышала.
Всходило солнце надо мной,
Я коклюш выдыхала,

А мама просто отдыхала,
Готовясь вновь нести меня.
А я, обняв худые плечи,
Усну у мамы за спиной.

И мама, как сосуд священный,
Будет нести, боясь встряхнуть,
Чтобы на завтра путь рассветный,
Вновь со мною повторить.


Рецензии