Воин

Догорает огонь пепел падает ниц
Угольки засыпают над жухлой травой
И лучина моя засыпает в рассвет
Да и я засыпаю позабыв облик твой

Налетела беда кромку тронула льда
Ты ушёл и наш дом опустел в тот же миг
Я не знала тогда как слеза солона
Как печален прощальный осенних птиц крик..

ты сказал я вернусь, будем сына растить
я  себя сберегу. Я еще не пожил
ты сказал ерунда я вернусь
и буду жить я как жил

мы увидимся скоро, мы расширим наш дом,
воспитаю я сына, что б опорою стал
я вернусь , ты не плачь, ты меня целовал
И обнявши меня первый раз мне солгал…

догорает огонь, на лучине моей
Воет ветер, скулит, только ты не придешь
Предрассветная мгла, предрассветная тьма
Тьма в душе, горе в доме и тебя не вернешь…

Только скрипнули ставни под мелким дождем
И завыла собака ,словно чуя беду
Я не верила долго, но знаю теперь
Я одна в этом мире и ненужна никому

Мужа мне, отца сыну -  уже не вернешь…
И, соскочивши, с коня ты в наш дом не войдешь
Где-то доблести, чести возвышен курган.
Где-то слава погибшим…но память – не муж…


Рецензии