Белым и Красным

Не приведи Господь увидеть,
Не дай Судьба все повторить
Как люди могут ненавидеть
Что могут люди сотворить

Брат брата бьёт в начале века
Не словом, не рукой – штыком!
Кресты свергают, жгут заветы
и суд решат шальным  курком

    а я стою меж ними кротко
    и внемлю стонам и мольбам
    и тех, что позабыли предков
    и тем, другим, что были там

толпа не знает унижения
но культивирует расстрел
тех , кто не принял унижения
на улицах снопы из тел

одни воюют за свободу
другие чтят веков покон
одни решают за народы
а те, другие, за закон

    и в этой суете кровавой
    мне жаль и тех и жаль других
    их перемолят камни времени,
    их жизни превратятся в жмых

когда-нибудь потомок вспомнит
изучит времени письмо
и пусть запомнит эти строки –
в них проведения торжество:

что победителей не судят
и не жалеют остальных
а строчки (жизни) лягут в книгу судеб
о тех свидетеля немых

что жили распрями , раздором,
и жизни подведя итог
кто руки окропил позором
их всех в конце рассудит Бог……


Рецензии