Дудочка

Волнения, обочина пуста?
 Проста,
Еще верста колючками поста.
Говорят братва перемирится,
 Толи силами на крестах,
 Толи в клетках ересью,
Горести совести у себя своровав,
Меж друг другом делятся.
Дудочку сделаю с вериста.
Дырочкам дать имена,
Пальчики словно месяцы, 
а когда музыка по округе стелется, 
Снежных верст мотивами тяготы целовав
слогами в слова,
       завертелась мельница,
Мук муку,
   в жерновах недель растерав.
На клади, разменав выпечку,
С Белиутово Двора к Гавшину
         побратимами, 
прохудившихся вестей старости разослав.
К полднику на вратах звонари 
    гопака скинув шубы,
Шапки в грязь!
И давай топтать в вышитых сапогах.
Скаля зубы,
Танцевать,
   бубенцами звеня у хат.
Эх Степанко, пошел шкулять?
Куролесить среди общин, 
Да ну что вы братва призадумались?
Грязных шей посчитав аршин.  
  Перепутали?
Бесприделами пресловутое обступив
А нам бы дудочки смастерить,
   Вериста у реки срезав,
Чтобы отечества падшего пел родник.
Что нахлябались?
             уже ль с полна?
На постой?
         а там палево,
а ну! душу сдавай разменную,
В запахе табака,
Всю пробитую спав под стенками,
всех кто нас хлестал, обустраивав?
В опустелые города, 
самобытности драв дневник, 
   Только начали выходить.
А там хрясь орут,
выводи его Божина "божьего" охмурив,
Чувств натянутых в лоскуты палотно.
Слушать дудочки припорошенной,
Из решетки ребер ловив мотив.


Рецензии
Классно, Дима! Мощно и сильно. Грамотенки бы тебе еще.Проси кого-нибудь править грамматические ошибки и будешь знаменитым поэтом! Дерзай!

Евгений Варламов   11.07.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, разве это обязательно

Дима Пучков   13.07.2011 01:04   Заявить о нарушении
Чукча делает ошибки.

Дима Пучков   13.07.2011 01:15   Заявить о нарушении