Доживём до пенсии

В душе моей зияла рана
И кровь сочилась из неё,
Всё потому,что вот слабо,
Нам уготовано житьё.

Раздался громкий крик,
Родился новый человек,
Он в детство радостно,
И в жизнь войдёт счастливо.

Обучат тут его писать,
Читать и мыслить,
А впереди работа ждёт,
Она к чему то приведёт.

А чтоб не потерять её,
Перед начальством преклоняться.
Чтоб обеспечивать бытьё,
Капризу высшим улыбаться.

Вот годы быстро пролетели
И старость на носу уже,
Мы не заметили, работали,
Ведь время к пенсии нас привело.

Теперь живём мы на гроши,
Но выживаем кто как может,
Заслуги по боку пошли,
Правительство поможет???


Рецензии
От правительства ждать нечего.Из века в век,ни один царь( а у нас сейчас царьки) не сделал без выгоды для себя любимого!
Так, что держитесь, проживем!!!
С признательностью,Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   08.12.2010 09:59     Заявить о нарушении