Панихида по я

Меня нет.
Ни на ужин, ни на обед.
Меня нет.
Ни ночью, ни днём.
Под огнём.
Ни на дереве, ни под кустом.
Меня нет.
Я исчез, испарился, ушёл.
Всё потерял, что нашёл.
Ни в зеркалах, ни в витринах
Больших таких магазинов,
Ни в небе, ни на земле...
Меня нет. Я просто нигде.

Меня нет. Я потерян. Заброшен. Забыт.
Надоели уют мне и быт.
Крылья тоже, котомка-сума.
Не сойти бы совсем мне с ума.

Меня нет. Нигде меня нет.
Ни в журналах, ни в заголовках газет.
Пусть напишут, что в списках не значился.
Позабудут совсем. Это значит всё,
Что ушёл навсегда я в забвение.
Нет ни прозы мне, ни прощения.
Ни стихов-эпитафий надгробия
Меня нет для такого подобного.

Меня нет. Растворился в пространстве я.
Меня нет. Кончается странствие.
Меня нет. Ни за ширмой, ни далее.
Меня нет. Ни большое, ни малое.

Но идея свербит мою голову.
Где найти своего антипода мне?
Как увижу его – будет счастье.
Аннигиляция – вот в чём участие!

Плюс на минус! Взрыв! Дыра чёрная.
И не надо склоняться покорно мне.
Не просить, и не ждать воскресения.
Лишь забвение. Только забвение...


Рецензии