mess

Неостывающий чай и снег.Как я люблю
Твои тонкие пальцы.Ты же на-верное
Знаешь где
звенья цепочки
Сходятся в танце.

Будто блокада тот жёлтый дым,что
Называется светом от лампы.
Лампа,лампада,лучина,цветы...
Хроника озера и водопады.
Старая мельница за холмом
И Ботичелли упрямые станы...
в гордой улыбке.
Локон её-
эхо
Далёкое.И камнепады.

Стонущей Этны костры в жерновах.
Жерло в клокочущих звуках и ветер
Искры разносит, и облака розовым
Стынут.Как кровь ..в этот вечер.

Шёлк покровА ..и Бумага.Тонка..
Не остывает твой чай.И дымится
Первым туманом немая река.
Звенья цепочки- забытые лица.

-ПОлно,Мессир! Отдохните пока..
Ведь между пальцев уже паутинка.
Между бровей поселилась тоска.
Медленно тает в стаканчике льдинка.
-Полно,мессир.Не тревожьтесь уже
Тянется ниточка в лапках паучьих.
Просто скольжение на вираже-
   Жизнь-
Это - шаг. А падение - случай.


Рецензии
как же мне нравится твоё скольжение на вираже...
"Неостывающий чай и снег.Как я люблю
Твои тонкие пальцы."....
(ушла - вернулась-притянул обратно:)

Таня, спасибо за послевкусие стиха...
и доброго вечера:)

Фанни   25.11.2010 17:27     Заявить о нарушении
Cпасибо....

Так выскользнул из рук и живёт)))

Рыжова Татьяна   28.11.2010 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.