Истратив весь свой пыл и жар...

Истратив весь свой пыл и жар,
Почти став бесполезной чушкой,
Как будто бы приходим на вокзал,
Где поезд наш махнул нам ручкой.

И сердце замерло в груди,
И время вмиг остановилось.
И что там дальше впереди?
Иль неужели всё приснилось?

Но только сон тот вековой
Не думает остановиться,
И давит веки под собой.
И не даёт душе раскрыться.

За повседневностью забот,
За увлеченьями былыми
И не заметим – жизнь пройдёт.
Так и не станем мы другими...

И всё, о чём мечтали мы,
И так надеялись подспудно,
Умчит, оставив горький дым
Воспоминанием приблудным...


Рецензии