стихотворная история про любопытную кошку...

МУРКИНА НЕДЕЛЯ

На свете жила любопытная кошка,
Любила она наблюдать из окошка,
Как классики мелом рисует девчонка,
Как едет мальчишка за счастьем вдогонку...
Ну в общем, вот так, каждый день понемножку
Дворовую жизнь изучала та кошка.

Итак, ПОНЕДЕЛЬНИК. Проказница Мурка
Решила взглянуть, что за жизнь в переулке.
С окошка она полуспрыгнула важно,
Искать приключенья решила отважно.
Был путь к переулку совсем недалеким.
Увидела банку она из-под сока,
Цветные бумажки шуршали. «Играем?» -
Подумала кошка. Но тут звон трамвая
Ее напугал. И, забыв про игрушки.
Рванула прочь Мурка, не сбив чуть старушку,
Которая в сумке несла два корыта
И крикнула: «Брысь"! Нашей кошке сердито.
Решила тут Мурка, что на понедельник
Ей, хватит, пожалуй, уже приключений.

Во ВТОРНИК решила она отдохнуть,
Попить молочка, на окошке вздремнуть.

А что же проказница делала в СРЕДУ?
Она погуляла чуть-чуть до обеда.
А после – на кухню, к плите... ой-ой-ой!
Как лапу ужалил противный огонь!
На Муркины «МЯУ!» сбежались все разом
И лапу намазали ласково мазью.
И кошка, хромая, пошла полежать,
Свернулась клубочком и стала дремать.

В ЧЕТВЕРГ осторожная серая кошка
Охотилась за непонятною мошкой.,
Ловила ее во дворе и  в квартире,
Пока не разбила стакана четыре.

А в ПЯТНИЦУ наша пригожая кошка
Гуляла по новой садовой дорожке,
Гонялась она за листвой желто-красной
И жизнь показалась ей просто прекрасной!

В СУББОТУ она притаилась за домом
И встретилась там с ярко-рыжим знакомым.
Мурлыкали вместе коты до рассвета,
И песни всю ночь они пели дуэтом.

Седьмой день недели настал – ВОСКРЕСЕНЬЕ.
К полудню, свои досмотрев сновиденья,
Увидела Мурка клубок разноцветный
И стала играть с ним, мурлыча при этом.
Клубок на ступеньки, а после- к калитке
И замер в кустах, где гуляли улитки.
Но Мурка пропажу нашла и вдогонку
Опять побежала за ниточкой тонкой.
Клубочек нашелся потом на кровати
Под боком у Мурки. И девочка Катя
Ей песенку эту запела тихонько.
Ведь Мурка совсем еще глупый котенок...


Рецензии
Понравилось. Коты и кошки -наше ВСЁ.

Кощка понедельника не боится -
У неё всегда жизнь интересная:
На работу не надо - чего суетиться?
У кошки вся неделя - чудесная!
:-)

Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   10.11.2018 18:22     Заявить о нарушении
Кошки - чудесные вдохновители.
Спасибо,Валерий! Радости и шоколадности!

Мария Лаврук   10.11.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.