Беззвучный крик

Мой крик никого не разбудит,
И твоей не нарушит тиши.
Здесь никто его не услышит,
Сотрясает он стены души.

Натянулись нервы как струны,
И скрипач у артерий застыв,
Оставив на сердце лишь раны,
Он смычком разрывает массив.

И кровью из вены гортанной
Наполняется белый эскиз.
Печаль из памяти тайной
Глыбой льда срывается вниз...

И горечь наполнила нёбо,
Но и спеси уже не видать.
Почему же сердце так слепо?
Не умеет совсем выбирать!

На лице морщинами реки,
А внутри разразилась гроза.
Не дрогнут закрытые веки,
И из глаз не прольется слеза.


Рецензии