Воображариум

Не примеряй эти серые будни,
Я раскрашу их кистью из света.
Чтобы не были образы мутны,
Холст мой будет янтарного цвета.

Белоснежными тканями солнца
Я накрою печали темницу,
Ослепляя в ночи незнакомца,
Что оставил симпатий страницу...

Ореолом из снежных кристаллов
Твою голову я увенчаю.
Ускользая от дальних причалов,
Я тебя у аллеи встречаю.

Проходя лабиринтом из вишен
Под сводом из сплетенных деревьев,
Шелестом ив твой голос мне слышен,
Плеском воды вдоль гладких каменьев.

Акварелью ледовых каскадов
До этой тиши зима не дошла.
Прямо над нами стая цикадов
К озеру снов за собой повела.

Растворился туман у каштана,
Взгляду стал виден таинственный лес.
Путь нам покажут крылья сапсана;
Там корни пустило древо небес.

Чем ближе к нему - тем дальше от нас
Вдаль уплывают кроны деревьев.
Сердце открой и без мыслей и фраз
Рукою коснись мудрых кореньев.

Все оно слышит и мысль вселенной
Не станет предложением в тексте...
По ступеням с картины настенной
Медленно мы спускаемся вместе...


Рецензии