Новогодняя сказка

В темном небе над городом зимним
Его сани сквозь стужу летят.
Как гирляндами инеем синим
Он украсил дворцовый фасад...

Он окутал одеждами белыми
Все деревья взмахом руки,
Домов крыши шапками снежными
И гранитные оковы реки.

Пролетая над спящим Исакием,
Над исполином прошлых веков,
Он зажег легким касанием
Фонари усталых домов.

Вихрем взмыл `над твоим домом,
Он увидел тебя у окна:
Лепестки ты сжимаешь в ладонях,
Наступает вокруг тишина...

Ты же только что веселилась,
И ведь гости еще не ушли...
Тогда что же с тобою случилось?
Куда мысли тебя унесли?

Его мешок набит под завязку,
Нет предела его волшебству.
И тебе подарит он сказку,
Которой я сердцем живу...


Рецензии