Они пытались справить годовщину...

Городское мероприятие посвященное ...летию со дня
смерти поэта.Зарисовка с натуры.

   Они пытались справить годовщину...
   С экранов сладко улыбалась Власть.
   Возы соломы,что бы не упасть,
   Подложены под каждого мужчину.
   
   И даже на трибуну, под брезент,
   Ввели двоих,кто знал его при жизни.
   И много говорилось об отчизне
   И часто восхвалялся президент.

   А по периметру расхаживал ОМОН,
   От них воняло чесноком и псиной.
   Прожекторы сияли апельсином
   И освещали праздничный бомонд.

   Они пытались справить панихиду,
   Их говорильня скукой,над толпой,
   Коптила паровозною трубой,
   Что в пору было плакать ,от обиды.

   А дальше был на площади концерт.
   Из местных"самобытных"коллективов,
   Короче,соблюли по дерективе
   Фельдпочтою доставленный конверт.

   Струился запах свежих шашлыков,
   В ларьках запасы сигарет и пива.
   Все власти сделали красиво,
   Чтоб "сделать" местных дураков.

   Они пытались справить карнавал.
   И разъезжались в "Джипах","Мерседесах"
   Я даже знаю,что напишет пресса...
   Я у него подобное читал.

   И только проходя пустым двором,
   Услышал,где-то,как звучит гитара,
   И кто-то пел мотив,знакомый ,старый,
   Слова рубя,как острым топором.

   Они пытались втиснуть в переплет,
   Того,кто в рамки не входил при жизни.
   Ни здесь,ни в развитом социализме...
   Он пел,Он будет,Он поет!
    


Рецензии
Замечательная правда!

Всего Лишь Недоавтор   21.06.2011 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Хорошие стихи у Вас.Так держать!

Александр Сухомуд   23.06.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.