Иссохшие тени...

Иссохшие тени
рассветом вымело.
Глупо,
скрипуче,
хихикнули
петли ворот.
Седеющей ночи жёлтое вымя
высосал города чёрный рот.

Грязное небо трясло и пучило.
Липкими снами прыщавого отрока
страстное жало рассветного лучика
метилось в целку нежного облака.

Ещё не остыло
вчерашних побед мясцо,
ещё не оттаяли звуки
грядущего дня,
глупое Солнце
светилось пасхальным яйцом...
Ну,здравствуй,
весеннее утро.
Помилуй меня...


                2006


Рецензии
Очень ценны аллегории. Вы просто мастер!

Татьяна Киселёва 3   08.12.2010 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.