Любовь

Только послушай, как оно звучит!
Любовь…Ни отчеств, ни фамилий
Не требует оно. Сердечко так стучит
Её шаги почувствовав за милю.

Любовь…Будь то седьмое чувство, будь то имя,
В любом значении меняет сердца ритм.
Как маленькая фея, как богиня,
Как перышко, сорвавшись с белых крыльев,
над землей парит.

Любовь-¬¬звезда на небе ночью,
Внезапно вспыхнет, и погаснет вдруг.
Откуда появляется она никто не знает точно,
И как, придя, приносит столько счастья,
а уходя оставит столько мук.

Любовь-паук, свои расставив сети,
С холодной кровью ожидает свой трофей:
Влюбленных двух, беспомощных как дети,
Гадающих об участи своей.

Любовь-болезнь, но вот беда,
Её желают все и каждый.
Но чтоб взаимно, навсегда,
Чтобы не разлюбить однажды.

Чувствосплетение душевных нитей
Так хрупко, как бокал из хрусталя,
Исполненный самых сладчайших питий
И с капелькой любовного хмеля.

Сильней чуть надави, и лопнет оболочка,
И горьким станет содержимое бокала,
И треснет он и разлетится на кусочки,
И вдруг исчезнет…будто не бывало.

И всё же ни на что не глядя
В её объятья падаем как астероид.
Любовь, наверное, единственное чего ради
На этом свете жить нам всё же стоит.


Рецензии