Брега Невы так разнолики...

Брега Невы столь разнолики!
Вода отбрасывает блики
На хладость каменных оков 
На протяжении веков.

То тихо катит волны хмуро,
То, как под стрелами Амура,
Взыграет милое дитя:
Легко, бурливо и шутя!

И ни по чём ей пересуды...
Как звон хрустальный от посуды
Над нею пушек громкий залп
И блеск ночных фонарных ламп.

Течёт, бурлит рекою время.
Нева своё не сложит бремя.
Уж сколько раз она была
То беспощадна, то щедра!


Рецензии