Дож...

Ни грусти, ни усталости – лишь дождь –
Процессией спускающийся шумной
В шелках парчи – осенних шествий дож –
В листве шуршащей, в ткачестве воздушном.

Над городом присутственная власть,
В роскошества поблёкшем покрывале
На цыпочках ступает в воду, в грязь,
Стекает шлейф отцветший карнавала.

Дрожь чёрточек, штрихующих пролёт
Пустынного безмерного пространства,
В ручьях листва сплетается, плывёт,
Струится тканью золотого ханства.

Графита неземное мастерство,
Оттенков металлическая скупость –
Прозрачного рисунка торжество –
Графическая грифельная скудость,

Переливающийся тусклый влажный блеск
Мерцает карандашными ночами...
В кленовых листьях светофора – человек
И дождь – окрашенные осени лучами.


Рецензии