Таракан и тапок

Таракан в нервной битве с тапком
Обессиленный но все ж живой
Продолжает неравную схватку
На полу возле миски с едой

Он хотел был вкусить кошачей
Ароматной на вид еды
Но не кстати, откуда-то сверху
Промелькнули тени следы

Он бежал, обезумев от страха
Знал, что может и должен спастись
Но все ниже и ниже спускалась
Смерти тень, из под лампочки вниз

Вот он миг, между прошлым и смертью
Инстинктивно на спину упал
Распростер свои лапки он к верху
И молится от страха начал

Помоги же мне бог, ведь ты можешь
Я ведь мало так жизни познал
И в своей тараканьей жизни
Еще мало даров повидал

Я не жил на столе с провиантом
Не ходил по объедкам людей
Подбирал только  то, что упало
Унижаясь, с гордыней своей

Почему, ну зачем? Ответь же
Но ответом был, только хруст
Поглотил под собою тапок
Эту гамму последних чувств

Эпилогом картина маслом
Таракан на фоне еды
Мы по сути и сами с усами
Редко чувствуем тени беды


Рецензии
Да, жизнь во многом несправедлива... никому ни до чего нет дела...

Танцующая Эль-Ин   15.12.2010 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.