Спор ни о чём

Наша жизнь, как кино, пролетает, проносится мимо
В городской суете, в дыме будущих цивилизаций.
Нам уже всё равно - клеим в паспорт рентгеновский снимок
И о детской мечте забываем в дурмане акаций.

Заблудились в Сети, веря в силу и власть световодов,
Отвергаем слова, что не вписаны в память машины.
Привыкаем идти лишь по власти слепых кукловодов,
Что за словом "трава" слышат дым, но не видят руины.

Мы глядим в монитор, всё пытаясь согреть его взглядом.
Шёпот клавиш - родной, в строчках кода мерещится почерк...
Нежных струн перебор у костра, кто-то близкий так рядом -
Дотянуться рукой... Снова лёд! И сквозняк между строчек.

Мы мечтаем в душе - глубоко, разглядеть невозможно,
Но стремиться к мечтам не привыкли - ведь выставят насмех!
И не важно уже, почему - просто мы осторожны,
Но даём всем Ролям право действовать глупо и наспех.

Этот спор - ни о чём! Мы гуляем по минному полю,
Лепестки наугад собираем, танцуя со Смертью.
О свободе поём - и по плену тоскуем до боли!
И молчим невпопад... И открывшись, вдруг просим: "Не верьте!.."

(30.08.2010)


Рецензии