Поэма о несбывшейся жизни...

Вместо предисловия…

Напишу стих с продолжением
до жжения
в области сердца,
до скольжения
душевных извилин.
Напишу стих с продолжением –
Мы всё же одно отношение,
только теперь параллельных линий.

I
Ухвачу одно едкое слово
Не новое –
оно мне не ново.
Пронесу сквозь призму
стихотворения.
Ты хочешь моего отдаления?
Я отдаляюсь,
но не дальше,
чем приставка от корня.
Сегодня
случилось то, что давно хотело
из меня вылезти -
давно наружу вынести
надо было.
Знаешь, а я не забыла
наше зимнее сладкое танго:
осанка.
Кино.
Снег.
И, конечно же, ёлка.
Ненадобность писать «в личку».
Дым сигаретный –
опустим дурную привычку.
В душе живёт паразит.
Он поразил
меня в самое сердечное
так,
что боль эхом по печени.
Сегодня не стану лечить алкоголем.
Мне с боем
далось продолжение жизни,
в которой не то, что бы нет тебя…
ты в параллельной со мною призме.

II
Когда ты была рядом
даже в твоё отсутствие
ощущалось присутствие –
было спокойно и тихо.
Канаты рубишь ты лихо!
Я хотела написать стихотворение…
Стихо…
А выходит целая поэма.
В ней – очень личная тема,
но та, которая есть в каждом.
Называется:
«тема о том,
когда в душе метроном
болезненных ощущений».
О том,
когда в гуще сомнений
теряешь самое ценное.
Это то сокровенное,
меткое, и в глаз и в бровь, -
это Л*****
Она –
начало крушения гранитных основ.
И даже Нева
моих кровеносных артерий
течёт поперёк.
И не нужен пророк
для того,
чтобы между строк
во мне прочитать:
я люблю тебя.
Не буду писать тебе –
все слова в этом экране
не больше,
чем единичка и нолик,
чем запятая и точка.
Если во мне оценена
только грамотность предложений –
тогда я просто синтаксический словарь.
и здесь,
хоть об стенку головой ударь,
грамотнее не сказать.
Прости за то,
что хотелось кричать,
о внутреннем любовном желании.
Твоё ожидание,
ожидало чего-то надёжнее.
Вывернув меня наизнанку,
увидела,
что швы не прямыми линиями.
Можно попросить? –
Выверни меня обратно,
а то страшно.

III
Я всю жизнь ждала тебя –
как тот африканец,
всю жизнь ожидающий снега.
Тут снегопад –
он забегал.
Испугался –
плантации вымерзли.
А ведь после – засуха.
Ты ли мне
показалась таким снегопадом?
Нет –
ты нечто большее
и нечто рядом.
Пожалуй,
я сяду
в темницу своей любви
до конца…
Ключи у тебя.
Уходя, погаси свет,
чтобы, когда вернёшься,
проверить –
вдруг лампочка зажжётся…


Рецензии