Что есть к небу любовь?

Что есть к небу любовь, если только в окне его видишь?
Что есть к небу любовь, если крылья растут лишь во сне?
Что тебе моя боль? Ты вовеки меня не обидишь -
Только лишь потому, что не стал приближаться ко мне.

Что есть к небу любовь, если в гипсе мечты от рожденья?
Что есть к небу любовь, если ветер - и тот мне не рад?
Что тебе моя жизнь - недопетое стихотворенье,
Недочитанный сон, где ты снова - мой названный брат.

Что есть к небу любовь, если крылья мне сам подрезаешь?
Что есть к небу любовь, если тучами выткана ночь...
Что тебе моя кровь - ты в ладони её собираешь,
Умываясь огнём, проганяешь мечты мои прочь.

Что есть к небу любовь? Что есть жажда поющего сердца?
Что есть к небу любовь? Каково это - ползать в грязи?!
Что тебе мой полёт? Ну а мне... Ну куда уж мне деться
От бездонной тоски   по свободе   в плену бирюзы...

(30.06.2010)


Рецензии