По пустыне Спренгисанд

Скачем, скачем по пескам и скалам,
из-за гор выходит новый день (Вариант: Арнарфетль встречает новый день).
В этих землях нечисти немало:
на ледник ложится злая тень.
   Господи, лошадку мою веди!
   А сколько ещё трудностей впереди!
 
Слушай, слушай! Крик в  горах раздался!
Это вышел кровожадный лис.
Иль пастух заблудший отозвался,
что овец со склона гонит вниз.
   Здесь на пустошах отпетый народ
   угоняет деревенский скот.
 
Скачем, скачем по пескам и скалам.
Хердюбрейд оделся темнотой.
Королева альвов поскакала -
на дороге у неё не стой!
  Боже, только б коню достало сил
  выбраться к ущелью Кидагиль!


Рецензии