Бушует дико море...

(Всем, кому внутреннее призвание не дает опустить руки, посвящается...)



Неистов ветер, шторм, бушует дико море,
волной захлебуясь ревет в скале пустынный грот.
Плюясь кудрявой пеной, мечтает о просторе,
под стон его страданий бегу прочь от забот.

И мокрый рой песчинок, под босыми ногами,
шуршит пересыпаясь, как будто бы живой,
а небо дождик льет беспечными слезами,
дитя с мировым прошлым и нянею судьбой.

В тумане с водной дымки сошлись ветра клинками,
бросаю буре вызов, сражаясь за покой.
В стихии маскируясь, меня пиля глазами,
Адама искуситель бдит за моей душой.

Распятый дух – двуликий, пустыня дум из боли,
креста от слез сырого терзает тело гниль,
но верой окрыленный, желает страстно воли.
Я - Грея алый парус, что не выносит штиль!

Неистов пока ветер, бушует еще море,
а шторм все утихает, пора встречать рассвет,
и даже грот пустынный забыл про свое горе
еще одна победа, в сраженьях многих лет.


Рецензии
Спасибо Вам за столь чудное стихотворение!

Безумно понравилось!

Виталий Гвоздик   26.11.2010 00:21     Заявить о нарушении