Не сотвори...

"Не сотвори себе кумира!"
В потоках гаснущей зари
Его, единственного в мире,
Не сотвори, не сотвори!

Смятенным взором, сердцем чутким
Пред ним склониться не спеши,
Смиряй веления души
Веленьем строгого рассудка,

И, в зареве шального лета
Скользя веселою стопой,
Ты песен ласковых не пой,
Не посвящай ему сонетов,

Ведь лето кончится, и синий,
Колючий от морозных жал,
Покроет плотно мертвый иней
Его высокий пьедестал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.