Осенний туман

Туман упал на город поутру,
В нём утонуло всё в округе,
Дома, деревья, скверы, как в дыму,
А фонари – в молочном полукруге.

Не видно ничего в пяти шагах,
Заметны только силуэты,
Да пятна окон, что на этажах,
И свет машин в дорожном пируэте.

Густеет белый сумрак и пока
Туман клубами наплывает из низин,
По улицам течёт молочная река,
Кисельный берег – выставки витрин.

Он забивает горло, нос,
Промозглостью вползает под одежду,
И, кажется, ты в нём плывёшь,
Не ведая куда, без цели, без надежды.

Туман упал на город поутру,
В нём потонуло всё в округе,
Дома, деревья, скверы, как в дыму,
А фонари – в молочном полукруге.

18 ноября 2010 года.


Рецензии
Заманил Ваш "Осенний туман", ох как заманил! С добром я.

Сергей Рэф   13.09.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, не заблудитесь в осеннем тумане.

Михаил Колобов   17.09.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.