Ты говоришь, что ангелы не плачут...

Ты говоришь, что ангелы не плачут.
Зачем? Ведь так прекрасно это небо!
Нев;едомы там зло и неудачи,
Не убивают за буханку хлеба.

Не там, а здесь война украла сына.
Не в небе тонут наши корабли.
Не их, крылатых, мрачная трясина
Заставит полюбить клочок земли.


Не их заставят ползать на коленях
И умирать за тех, кто рангом выше.
Они не знают зависти и лени,
Об одиночистве из них никто не слышал.

Не их судьба зависит от кого-то,
Кто слаб и ненавидит целый мир.
Не их ждёт смерть за новым поворотом,
И не для них чума готовит пир.


Но, глядя вниз, на скомканные письма,
Растоптанные души и желанья,
Им страшно, им так хочется укрыться
От ненависти и непониманья.

И вот уж небо ничего не значит
И покрывается дорожной пылью...
Поверь мне, ангелы на самом деле плачут!
Когда им по живому режут крылья.

(где-то 2006)


Рецензии
Очень сильно! Прекрасное творение!

Софи Адлер   03.12.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Мантихора   07.12.2010 02:09   Заявить о нарушении