Песнь Воинов

Мы лёгких путей никогда не искали,
Мы верили свято весенней капели,
С улыбкой надежды мы в битву вступали,
И ветры весенние песни нам пели.

Мы ждали закат, чтобы в снах раствориться,
И ждали рассвет, чтобы встретиться снова.
Мы хлеб испекли, чтобы им поделиться,
И жили в тиши, чтоб святым было слово.

Мы вышли из тьмы, растворённой лучами,
И нашим телам не знакома усталость.
Мы пили дожди и дышали ветрами,
И места сомненьям в душе не осталось.

Мы вышли из света, пронзённого тьмою,
И наша отвага особой природы.
Наш путь озарён хладнокровной луною,
Нам крылья подарены ветром свободы.

Мы видели смерть и рождение жизни,
Мы предали страх и слепую беспечность.
Нас ждёт вечный рай или колокол тризны,
Но мы не отступим! Наш путь - (в) Бесконечность!


Рецензии