Вьюга

               
               
               
               
Разгулялась ныне вьюга
Взбаламутила снега.
Помогает ей подруга
Слепит белая пурга.

 Еле виден в светлом круге
Месяц мутною серьгой.
Беснованью, свисту вьюги
Вторит глухо волчий вой.

У печи под тёплым боком
С мягкой шалью на плечах
Одинокая молодка
Ждёт кого-то при свечах.

Или путник одинокий
Заглянёт на огонёк.
Навестит ли черноокий
Да кудрявый паренёк.

Этого никто не знает,
А молодка при свечах
Пусть о суженом мечтает
С ожиданием в очах.

Непогода, непогода
Дикий,  снежный перепляс.
У замёрзшего заброда
Изумруды волчьих глаз.

Пляшут вихри в круговерти,
Рушат кровлю на избе.
Заунывно воют черти
До утра в печной трубе.


Рецензии
Сергей, снимаю шляпу!
Ты брат силен в этих вещах!
Удачи и новых творческих находок!
Твой друг, Вячеслав!

Вячеслав Сергеев   26.11.2010 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.