Цена ошибки

В воздушного платья сиреневый цвет,
В магнит нежных форм и улыбку
Влюбиться посмел по наивности лет,
Но все изменила ошибка.

Случилась измена под вечер хмельной,
Как тигр попался я в клетку.
Забыв о твоей красоте дорогой,
Ласкал я по клетке соседку.

Расставшись со счастьем и я стал другим,
Открыв для себя все пороки.
Всевидящий глаз я мозолил святым,
Просрочив спасения сроки.

Любил не душой, только телом одним
И был недоволен уловом.
Я ангелом светлым давно не храним
И искренним, ласковым словом.

Прости, это все я творил сгоряча,
Боясь со свободой расстаться.
Любовь не прошла, а горит как свеча-
Я позже сумел разобраться.

Все в жизни прошло без тебя кувырком,
Исправить что есть – невозможно.
Рука водит дружбу с холодным курком
И выбор уж сделать не сложно!

О, если бы время назад повернуть
И выдернуть день тот бедовый.
И счастье – голубку обратно вернуть,
Стерев опыт жизни суровый.

Но с каждым мгновением прожитых лет
Холодная, черная бездна
Назойливей шепчет, что выхода нет.
Надежда моя бесполезна.

И если для грешников  выдуман ад -
При жизни я в нем обитаю.
От жизни такой избавлению рад,
А что будет после не знаю…

Наверно и там будет жутко сидеть
Душе в одинокой темнице.
И я никогда не смогу умереть,
Сомкнув от страданий ресницы.


Рецензии
один неверный шаг,и-пропасть..из которой не выбраться ни при жизни,ни после неё..
прочувствовала каждую строчку..вкусила всю полноту чувств вашего лирического героя..

Ирина Тень Агонии Алексеева   17.01.2011 13:23     Заявить о нарушении