Летучая мышь

Летучая мышь - неправильная
И вверх тормашками спит,
И пасть у неё оскаленная,
Зуб мудрости не болит.

Летучая мышь - неграмотная,
Она не читает книг.
Но крылья её - пергаментные.
Как мир, архаичен лик.

Летучая мышь - пронзительная,
Яростно ночью пищит.
Проворная и стремительная,
Она и кинжал, и щит.

Такая нечеловеческая.
Безжалостна, говорят.
Адова тварь помеченная,
Кровавый как будто взгляд...

Летучая мышь - беспомощная!
Её так легко убить.
Давай-ка укрою, бездо`мушка...
Непросто тобою быть.


Рецензии
Какая прелесть!

Начинаю любить мышей

Александр Жигачёв   21.05.2011 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Отчего же их не любить? Зверёк как зверёк, и летает красиво. )))

Рита Волкова   21.05.2011 09:51   Заявить о нарушении