Опустело

Опустели нервы, тело, дом, уют.
На окне холодном тени скуку шьют.
Не горит под сердцем, не щемит в груди,
Отслоились чувства от моей души.

Опустели мысли. Я им помогла:
В них в воде топила и в огне я жгла,
С кожей отрывала, растирала в пыль,
Часть любви угасшей, что во мне забыл.

Опустело время, растеклось рекой
В приторной свободе праздно и легко.
Беспристрастно лечит каждый час и миг.
Больше нет надежды…  Больше не болит.

Опустели планы, вышел даты срок.
Их читать не буду больше между строк.
Вот и развязалась мёртвая петля.
Жизнь вдруг опустела, чтоб начать с нуля.


Рецензии