Тюбик преткновения. Диалог

ОНА.

Я – идеальная жена.
Я не беспечна, не болтлива.
Я в меру страстна и нежна,
И ни на каплю не ревнива.

Не проверяю твой мобильник
И не беру твоих ключей,
Чтобы найти в автомобиле
Случайно брошенных вещей.

Ты задержался, я спокойно
Готовлю ужин на двоих.
Ты не один? И я достойно
Сажу за стол друзей твоих.

Я мило зажигаю свечи-
Твои друзья- мои друзья.
И не ору потом весь вечер,
Что ты скотина и свинья.

Мы собирались в гости к маме,
Ты на рыбалку умотал.
Мы с мамой посидим и сами.
Развейся, милый, ты устал.

Ты в доме пультом управляешь,
Переключил мой сериал.
Там ещё триста серий, знаешь,
Ещё увижу их финал.

Довольна я тобой и бытом,
Я – идеальная жена.
Топор войны лежит зарытым,
Война мне в доме не нужна.

Но есть один момент опасный
И не даёт он мне житья-
Ну! Почему! Ты! Тюбик! Пасты!
Суёшь! В стаканчик! Для бритья!!!
______________
 ОН

Говоришь, ты идеальная жена?
Но позволь с тобой не согласиться.
Мысль красива, но по сути не верна.
Попытаюсь вкратце объясниться.

Вот зачем ты издеваешься, скажи?
Я от свечек просто  угораю.
Ну к чему все эти вилки и ножи?
Мы кого сейчас с тобой изображаем?!

Ловко ухитрилась, будто невзначай
Корешей отвадить этикетом.
Это ж надо-в кружках вместо пива - чай,
И сама невинность ты при этом.

О рыбалке- здесь отдельная статья,
Тёща с рыбой - пропасть между нами.
Удочки, блесну, рюкзак готовлю я,
Ты кудахчешь о походе к маме!

Или вот ещё пример - мои носки,
Каждый день я ребусы решаю-
Стиснув зубы, чуть не вою от тоски,
Целые по парам собирая.

Катаклизмов в доме не хочу,
Но и ты не дёргайся напрасно,
Как хочу. Куда хочу. И где хочу
Буду класть всегда свой тюбик с пастой!


Рецензии
!!!!))) Идеальным женам наше с кисточкой!!!)) Привет! Случайно забрел на страничку к Александру - зрелые и приятные строки пишет! Как там ваше ничего?)) Весна? У нас, надеюсь, тоже! Цём!))

Сергей Лысенко 2   04.04.2024 11:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, Серёжа! Редко бываю здесь сейчас, у нас весна поменялась местами с летом и вместо ручки, стали востребованы коса, щётка для побелки и прочий прозаический инвентарь. Дни бессовестно скукожились, ночи не дают дополнительных сил... В общем-крестьянский быт во всей красе! Одно хорошо -
, голова отдыхает от всяких мыслей))
Я рада, что ты познакомился с творчеством Александра, достойный внимания автор. Прощаюсь (не надолго), обнимаю и желаю мира, мира и мира!

Степь 2   06.04.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.