Время, списав небрежно...

Время, списав  небрежно
Пару десятков лет
Со счета судьбы, неизбежно
Выдало  новый билет…

Ехать, конечно, ехать!
Еще ведь все впереди!
Пусть Прошлого горькие вехи
Растают  в туманной дали…

Пара десятков – как много…
Ошибочных "да" и "нет"…
А среди хлама робко
Фиалки пробились в свет –

Сияние глаз мальчишки,
Мечтания до зари
О доченьке и сынишке…
И боль… за тех двоих

Что встретились, чтоб расстаться,
Влюбились, чтоб помнить – было!
И отпустили…  Цепляться
Ведь  гнусно – помнутся крылья…

Пара десятков – как мало!
Столько еще не сбылось!
- А что там в билете? - устало...

- Все, что мечтою звалось...

24.11.10 - 1.09.11


Рецензии
Лен, ну почему же в ответ-то тишина?! :-( ведь начиналось, вроде бы, неплохо: "Ещё ведь всё впереди!" живи, надейся и жди!.. может, не нужно превращать нежную память о прошлом в - безысходность по поводу будущего?

Татьяна Янтарная   29.11.2010 17:44     Заявить о нарушении
В общем, мы это уже обсудили, Таня:). Спасибо за понимание.

Елена Амберова   30.11.2010 11:43   Заявить о нарушении