Маме

Милая наша мама,
Эти нежные строки - тебе,
Самой доброй и самой красивой,
Самой близкой на этой земле.

Спасибо за то, что меня ты растила,
За то, что взамен ничего не просила,
Спасибо за то, что всем сердцем, как мать
Ты зятя смогла полюбить и принять.
Спасибо за те непростые минутки,
Когда жили мы ожиданьем Мишутки,
За добрый совет, за манеж и коляску,
За всю материнскую чуткость и ласку.
Спасибо за дом, где живем мы семьею,
За частые, долгие встречи с тобою,
За многие наши успехи и взлеты,
За то, что всегда, возвращаясь с работы,
Ты звонишь узнать, все ли с нами в порядке
И если выходят у нас неполадки -
Дела ли не клеятся, что-то случится,
С тобою, как с другом спешим поделиться.

Родной человечек! Любимая наша!
Желаем, чтобы дом твой был полною чашей,
Чтоб в нем собирались и дети, и внуки,
Чтоб ты никогда не изведала скуки,
Обиды и слез, одиночества стужи.
Пусть снова, как в юности голову вскружит
Случайная встреча... хмельное застолье,
Улыбки друзей да столов хлебосолье.
Желаем забыть про болезни, невзгоды,
Здоровья на долгие, долгие годы.
Рассветы встречать в предвкушении чуда,
Отведать все эти заморские блюда
На нашем столе. За тебя, дорогая!
Изысканных тостов, признаться, не зная,
Мы выпьем за то, чтоб, как в песне поется,
Всегда была мама! Всегда было солнце!



                2002


Рецензии
Какое прекрасное стихо ! Переполнено нежностью и любовью .
Однако я споткнулась на одной строчке -
= ты звонишь узнать , всё ли с нами в порядке =
Насколько я понимаю , ударение на звОнишь ,
не лучше ли чуточку изменить -
= звонИшь ты узнать , всё ли с нами в порядке =
Хотя Ваше ударение не является ошибкой .

С уважением

Лариса Мурнева   18.11.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.