Богиня

Отрешена в задумчивости плена,
Присев на выступе горы святой,
Ты впала в забытье, обняв колено,
Как будто мир заговорил с тобой.

По белой коже плеч стекают косы
И водопадом падают к земле
Срывая с эдельвейсов нежных росы,
И вновь теряя в полуночной мгле.

Луна застряла шаловливой искрой,
Лучом игривым в уголочках глаз,
Слетая с неба звездочкою быстрой
Рассыпалась под ноги сотней страз.

Ты вся в полутонах, полуодета…
Туман слегка прикроет наготу.
Божественна, как воплощенье света,
Дающего ЛЮБОВЬ и КРАСОТУ.
11,02,08


Рецензии